Mezzé (petits plats de salade)
Cela pourrait être un repas en soi. Pain frais et trois à cinq petits plats de légumes généralement cuits qui pourraient inclure une salade de betteraves citronnées à la ciboulette, des pommes de terre aux herbes, des pois chiches au cumin, une relish de tomates rôties et d'oignons caramélisés, une purée de citrouille à la cannelle et au miel et une aubergine rôtie et épicée tremper si riche qu'il est souvent appelé «caviar d'aubergine».
Le plat principal est généralement un tajine et / ou un couscous - une expérience quasi religieuse au Maroc à ne pas manquer, surtout le vendredi. Les choix de tajine les plus courants sont le dujaj mqalli bil hamd markd wa zeetoun (poulet à la saveur piquante avec du citron et des olives en conserve), le kefta bil matisha wa bayd (boulettes de viande dans une riche sauce tomate avec un soupçon de chaleur d'épices et surmontées d'un œuf au plat ) et lehem bil berquq wa luz (agneau aux pruneaux et amandes servis en glissant l'os dans une sauce au safran et à l'oignon). Si vous êtes au Maroc depuis un certain temps, vous pouvez vous lasser de ces options de tajine classiques - jusqu'à ce que vous tombiez sur une variation régionale qui rend tout votre échantillonnage de tajines standard utile.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire